И возможно, я сейчас совсем не про слова

И возможно, я сейчас совсем не про слова
Знаете тот момент, когда ты пишешь..не важно что, просто пишешь. Находишь идеальное слово, которое на твой взгляд должно быть именно в этом месте, именно в этом предложении. Но последующие мысли не вяжутся с ним, становятся непохожими по смыслу, а ты развиваешь их дальше и уже не видишь продолжения повествования без них. Ныряешь и погружаешься в этот омут с головой. Даже скорее летишь, а точнее твои пальцы быстро и изящно порхают над клавиатурой. И останавливаешься, когда вспоминаешь об этом слове. И перед тобой встает выбор: связать две эти непохожие части в одно целое или стереть. И в девяноста случаях из ста я выбираю стереть. Да, вы не ослышались, именно второй вариант. Потому что порой легче стереть это затронувшее струны твоей души слово, а вместе с тем и всё то предложение, потому что ты уже не можешь воспринимать его без той прекрасной частички. Иначе ты попытаешься связать несовместимое и непременно начнешь ненавидеть или то, что вознес на пьедестал, или самого себя. А ведь нужно стереть и двигаться дальше. Потому что даже самые идеальные слова должны быть забыты, если ты меняешь свой рассказ ради того, чтобы они в нем остались.
 
И возможно, я сейчас совсем не про сло-