Ты -- раб и власть

Ты -- раб и власть
Бросает в жар, бросает в холод.
Всему виной – двуликий голод –
мой страшный и опасный зверь.
Он наг и зряч, он рвет и мечет,
он страстно жаждет личной встречи:
он распахнул и вырвал дверь.
 
Кидает в высь, кидает в омут.
Под сердцем зверь скребется, воет,
ломает ребра, душу рвет.
Он – бог и дьявол, лед и пламя,
бесстрашный черт моих желаний.
Он – зверь, и зверем он умрет.
 
Растит любовь, лелеет злобу
мой дикий зверь, моя зазноба,
мой лучший друг и лютый враг.
Ты бьешь меня и обнимаешь,
страданья шлешь и сам страдаешь,
подняв к светилу белый флаг.
 
Ты есть любовь. Ты есть могила.
Мой лучший зверь, порок и сила,
сама тебя я породила
и лаской, нежностью взрастила,
мой дикий зверь,
душа потерь,
теперь,
навеки и отныне,
ты – раб и власть моей гордыни.
 
(июнь 2019)