Прикасайся

Прикасайся
Как ладья по зеркалу озера,
Как шелка переливчатых кос,
Как тучи на небе лазоревом,
Как прилив, еле слышен и бос,
 
Касаются руки с нежностью
Теплой кожи других запястий.
И мгновение кажется вечностью,
Отрешенной от чьей-то власти.
 
Легкий шорох – падение листьев,
И сплетаются пальцы в узлы,
И крадутся походною рысьей
До локтя, до плеча, до судьбы.
 
Словно жемчуг прекрасной принцессы,
Что на шее прохладной лежит,
Будто строки немой поэтессы,
Вдоль спины наслажденье бежит.
 
Прикасайся. К запястьям и шее.
К нежно шепчущим алым губам.
Прикасайся. Касание греет.
Оно – наш божественный дар.
 
(июнь 2019)