Осенняя грусть

Холодный ливень льёт, как из ведра.
Дождями осень землю умывает.
Свирепый ветер гонит облака
И в дымоходе злобно завывает!
 
С деревьев листья в парке все опали,
Где на аллее целовались мы с тобой ,
И на скамейке до зари мечтали,
Всю ночь счастливая гуляла ты со мной!
 
Настойчиво дожди по крышам хлещут,
Как будто черт вдруг разгулялся по печи.
И зябко, неуютно стало в жизни,
Как путнику в холодной и сырой ночи!
 
Ах, эта дряхлая, стареющая осень
О бренности пути печально говорит!
Всё время душу непутёвую тревожит,
Душа моя всё время ноет и болит!
 
Куда нам деться от забав природы,
Ведь схожи с ней мы поведением своим.
Сегодня нас тревожат, непогоды
А завтра души наши счастьем все полны!