Жизнь, как ветер

Моя жизнь пролетела как ветер,
Словно птица сбита стрелой...
И как будто не жил я на свете,
В жизни не был рядом с тобой...
 
Может, жизнь моя просто мне снилась,
Как сказанье чудной судьбы...
Или всё лишь иллюзией было
В восприятии чувств и любви!
 
Стало что-то тревожно мне жить,
Видно старость в гости стучится.
Стал я часто и долго хандрить
И душа темноту боится!
 
Может скоро возможно проснусь
И по аду в огне пройдусь...
И дай Боже на землю вернусь,
Или в райском саду очнусь!
 
Если Боже простит меня вдруг
И отправит меня в райский сад,
Я скажу: Не надо мне сада,
Лучше Боже верни назад!
 
Если демон жестокий и злой,
Вдруг потащит с собою в ад,
Закричу я бессильно Богу:
Лучше Боже сошли назад!
 
Жизнь моя пролетела вьюгой
По годам нелёгкой судьбы,
Словно жил со своей подругой
Я не долгие годы, а дни...