Капитуляция

...
Думаешь, это любовь?
Я — обесстыженный тактик,
Прячу в кармане пальто
Мой разговорчивый дактиль.
 
Нож, острие, жабокол —
В дым окропленное лезвие!
Твердым ударом глагол
Режет живое и резвое.
 
Кукольный марш площадей,
Шахматный вальс автострады —
Я развернул на людей
Иглы стальных яйцекладов.
 
Город, насупивший бровь,
Треснет под натиском дактиля.
Ты говоришь мне — любовь,
Это же — капитуляция.
11.06.2019