Размышления (Обидчика прости)
Ноги движутся и не движутся
В эти летние вечера.
Соловьиные песни слышатся,
И не спится мне до утра.
С людьми общаться надо,
Но это нелегко, –
Не поднимая зада
Уйдёшь ли далеко?
Усталость наступает
На хвостик бытия,
Обиды вспоминает, –
Тогда тоскую я.
Такого быть не должно!
Обидчика прости,
Старайся, сколь возможно,
Мириться на пути.
Иначе, вероятно,
В аду придётся жить –
Ведь нам Спаситель внятно
Велел врагов любить.