Мне творчество даёт успокоенье

Мне творчество даёт успокоенье,
Спасает от потока горьких слёз,
Всю ночь им управляет вдохновенье,
Стихами выправляя перекос,
И в полночь я вступаю на дежурство,
Не зная до рассвета перемен.
К утру существованье входит в русло,
И жизнь течёт спокойно целый день.