Противоречивая

Противоречивая
Навеяно стихами М.Шерстниковой.
 
 
Свободная ...от клятв и обещаний,
Свободная ...от ревности и боли.
Свободная! Не вытянешь клещами
Признания, что жажду я неволи.
 
Я птичка, вольно прыгаю по веткам,
А захочу я- пырх, и полетела.
Чирик - чирик! В душе я- домоседка,
Я просто признаваться не хотела.
 
Свободная, свободная я пташка,
Мне капельки росы одной довольно.
А я б с любовью гладила рубашки,
И не порхала в ветках своевольно.
 
Чирик- чирик! Смешная воробьишка,
По зёрнышку бы в гнёздышко носила.
Признаться в этом- это было б слишком,
Свободная- и в этом моя сила...
 
Чирик- чирик, сиреневая ветка,
Роса, как бриллиантик, светит ало...
Но я б, как дура, вышитой салфеткой,
Усы твои с любовью вытирала !