На сельской заправке

Тридцатое мая по старому стилю
На сельской заправке поёт соловей
И дрожь пробегает по автомобилю
Когда он приветствует трелью своей
Ещё впереди святорусское лето
Ещё расцветают на травах цветы
И может быть даже поблизости где то
Незримо витаешь молитвою ты
До боли вдыхаю я полною грудью
И запах зелёный и свежесть росы
И счастье со сладкой мешается грустью
А шелест кустов с причитаньем осы
Июньское небо торжественно тихо
Ему доверяется молча земля
Навеки забыто морозное лихо
И сердцем безсмертие чувствую я
 
12.06.19. Твердякино