Равнодушие

Горло вдруг перехватит удушье.
Не хватает мне воздуха прямо.
Воцарилось вокруг равнодушие,
И от этого многие драмы.
Нам чужие проблемы не видимы.
Лишь свои нам важны. Дело ясное.
Как порой мы врагов ненавидели,
Как желали друзьям нашим счастья.
А потом вдруг пришло равнодушие,
И уж нет нам до горя чужого
Дела в жизни, и души не слушаем,
Хоть они иногда не готовы
Равнодушными стать. Очень часто
Это чувство, уродуя души,
Незаметно лишает нас счастья,
И, воздушные замки разрушив,
Краски мира закрасит серым.
Хорошо ещё, если не чёрным.
И теряем мы в счастье веру,
Своим мыслям поддавшись вздорным.
И уже никого не любим.
И уже никому не верим.
Равнодушие счастье губит,
И его не вернуть потерю.
10 -12.06.2019