ЖРИЦА

На алтарь любви к тебе несу я,
Нежностью своей наполнив душу,
Вымолить чтоб нежность поцелуя,
Даже если это жизнь разрушит,
 
Дар безумца - раненое сердце.
Забери, зачем оно? Без страсти
Навсегда в него закрыта дверца,
И войти уже не сможет счастье.
 
Погляди в глаза мои, о жрица!
Я готов. А жертву ты приемлешь?
Жизнь куда-то торопливо мчится.
Ты молчишь. Не отвечаешь. Внемлешь.
 
Я язычник. Верю, что единый
В мире Бог. Хоть как пусть называют,
Только в жизни счастьем быть любимым
Женщины, не боги одаряют.
 
И как будто агнец на закланье
Прихожу, тебе себя вверяя.
Ну зачем мне нужно мирозданье,
Если в нём ты будешь мне чужая.
 
16.10.2018