И ЯРОСЛАВОВУ.

Ничего не изменилось в мире.
Мне поют ночами так же звёзды,
И на жизни бесконечном пире
Счастье пригубить ещё не поздно.
Им душа негромко подпевает,
Даже пусть совсем лишён я слуха,
Жизнь в бокал мне счастье наливает,
Отступает в страхе смерть старуха.
------------------------------------------------------
Наша жизнь - короткая прогулка.
Мы в неё приходим на рассвете
И идём. Шаги порою гулко
В тишине звучат. Один на свете
Человек, хоть есть супруг и дети,
И друзьями жизнь не оскудела,
Только всё равно один на свете
Ты порою, как бы не хотела
Жизнь тебе иллюзией обмана
На тропе, тебя вперёд ведущей,
Подарить надежду. Долгожданно
Это, если сбудется, для ждущих.
Если жизнь осуществит надежды,
( А считают многие, что сами
Жизнь свою меняют), больше прежней
Жизнь не будет. Это каждый знает.