С ФОНАРИКОМ ВДВОЁМ...

Аудиозапись

Ночь -
Серые тени, куда ни гляди.
Ночь -
Сердцебиение в усталой груди.
Ночь -
Будто поймана жизнь в тёмный капкан.
Ночь -
Притормозить приказала часам.
 
Ночь -
ванильные капли бегут по щеке.
Ночь -
Острая бритва в дрожащей руке.
День -
Будто спрятан за дверь и надёжный замок.
День -
Просто не верится, как он далёк...
 
Будет утром жизнь понятна и проста,
Всё встанет на свои места, но неспроста -
Свет убегал за горизонт,
И опускался чёрный зонт,
И, словно, дырочки на нём,
Мерцали звёзды за окном.
 
Свет -
Я фонарик нащупал в своём рюкзаке!
Свет -
В нём сознание плывёт по знакомой реке,
Страх -
В темноте беспощадно мне сердце сдавил...
Страх -
Его маленький лучик убил, я не верю он был...
 
Будет утром жизнь понятна и проста,
Всё встанет на свои места, но неспроста -
Свет убегал за горизонт,
И опускался чёрный зонт,
И, словно, дырочки на нём,
Мерцали звёзды за окном.
 
Совсем не страшно - мы с фонариком вдвоём!
Теперь не страшно - мы с фонариком вдвоём!
Да, нам не страшно - мы с фонариком вдвоём!
Совсем не страшно - мы с фонариком вдвоём!