Испита

Испита
Не грусти и не плачь, родная,
Что ты выпита мной до дна,
У ворот забытого рая
Снова будет тебе не до сна.
 
Пригубил души' твоей чашу
И не смог устоять, ни раз.
Обменял твое все на наше,
Забывая меру под час.
 
Отхлебнул глоток беспардонно
И ударил по телу хмель.
Ты испита до дна. Свободна.
Не нужна больше мне теперь.
 
Не грусти и не плачь, родная,
От зари и до темна,
Ты пуста, испита до края
В темноте и совсем одна…