КАРНИЗ (Устоять на краю)

                                            Я встречал сотни лиц
                                            Сотни судеб и глаз
                                            Я в оврагах искал млечный путь
 
                                            С ясной ночью в одно
                                            Я сливался не раз
                                            Чуть дыша, чтоб свечу не задуть
 
                                           Одиночество мой
                                           Самый преданный друг.
                                           Я встаю на карниз…........Да – живой!
 
                                           Здесь я снова один -
                                           Замыкается круг,
                                           Здесь мне легче дышать – быть собой.
 
                                           Небо - чистое поле -
                                           Ристалище гроз -
                                           Сотни молний танцуют в огне.
 
                                          Пятый угол искать
                                          Распаляя невроз
                                          Видеть свет в самом тёмном окне.
 
                                          Я пытался волкам
                                          Рассказать про любовь,
                                          Перед свиньями бисер метал.
 
                                          Серебром родников
                                          Очищать свою кровь
                                          Я бы мог, но увы - опоздал.
 
                                         Не забытая быль,
                                         Не допитый глоток
                                         Мает душу стремление вниз.
 
                                         Воет скорбью тоска.
                                         Похоронный венок
                                         Режет память… качает карниз.