БЕЗ НОГ
Кто по судьбам душ
Выливался в плач?
Кто взрывая глушь
Вихрем мчался вскачь?
В ком искрила жизнь?
В ком журчала суть?
Кто, вдыхая высь
Отправлялся в путь?
По кому грустят
Бойких лет рубцы?
Для кого звенят
Сердца бубенцы?
Для чего глаза
Зорко в даль глядят?
Для кого росы
Серебрится взгляд?
Что имеем здесь?
Что же после нас?
В ком осела взвесь?
В ком огонь не гас?
В ком люби рассвет
Оставлял ожёг?
Кто по тропам вверх
Полз уже без ног?