СЕЮ ВЕТЕР

Аудиозапись

Гнётся высь до земли
Горизонта рубцом
Синий свод
                     твердь немытую встретил.
По колено в любви
Раскалённым свинцом
В пол-аршина плеча
                                     Сею ветер!
 
Разлетается в пыль.
В белый пух, в чёрный прах
Дым-мираж,
                       что когда-то был светел.
Там, где ночь да ковыль,
Где Луной дышит страх –
На осколках побед
                                    Сею ветер!
 
В мире крыс и волков
Есть ли место любви?
Я искал –
                    мне никто не ответил.
В мире страз и клыков
Жарким пульсом в крови
На погостах друзей
                                   Сею ветер!
 
По оврагам судьбы
Всё несёт колесо –
Стык дорог
                         сердце пылью отметил.
Где лишь скрежет резьбы
В чернозём и в песок
На распутье стихий
                                    Сею ветер!
 
В семицветии бед
Все искали ответ,
Но никто духоты
                                    не заметил.
Где ты? С кем ты?  Решай! 
Близок мой урожай!
Набирайся гроза!  
                                  Сею ветер!
 
Аудиофайл: исполняет замечательный автор и прекрасный человек Эре Тиа