Он просто влюблён, исполнен мечтаний.

По мотивам стихотворения Андрея Бедного
,, Ботаника. ,,
 
Ботаник влюблённый, ,,звезда,, интернета.
Конечно, он странный чудак.
Рифмует, что можно, жарит сонеты.
Но, ведь, по-другому никак.
 
Он любит Её, Ботаничка с размахом.
С Душою, Вселенной подобна.
Чаруется вечно Карузо и Бахом.
И мира Ей мало, харизма огромна.
 
Такой быть подстать, не хватит всех знаний.
Но он не стремится, зачем.
Он просто влюблён, исполнен мечтаний.
И верит в блаженный Эдем.
 
Что с Нею там будет, сплетутся дороги.
По звёздам построит маршрут.
Планеты сойдутся и даже боги,
мечте помогают и льнут..
 
Десятое августа - дождь Персеидов.
Всё ближе Лаврентия* лик.
Окажемся вместе. Небо с аидом,
подарит священный нам миг...
 
11. 6. 2019 г.
 
*- 10 августа в Италии проходит ежегодный Праздник - фестиваль ,, Слёзы Святого Лаврентия,,. В это время наблюдается пик активности метеорного потока Персеиды.
По поверью, загаданное желание при этом, обязательно сбывается...