Высотка
Теперь уже не вспомнить всех событий,
не воскресить их в памяти людской.
Есть холмик на высотке номерной,
и вы под ним забытые лежите.
Простите нас, ребята, за покой,
не можем мы вас лайкать и репостить,
от вас давно остались только кости,
скелет земли, укрытый под травой.
Не знать нам изнуряющей жары,
последней фляги в кожух пулемётный.
Да и на кой, вобще, сдалась высотка,
ручей за нею, глиняный обрыв?
За ручейком была Россия и Москва,
за ручейком вас ждали мамы, жены, дочки.
День простоять, вдохнуть прохладу ночью...
А что у нас? Слова, слова, слова...
Гранат бы вам, патронов полный цинк.
В распадке танки лезут очумело
и пять бутылок с жидкостью ''кто смелый'',
да пулемёт, что хоботом поник.
Я проезжал там, видел ржавое железо.
На жестяной звезде лоскут души
я повязал, как галстук пионерский.
И осознал - здесь танки не прошли