И даже в шёпоте листвы. ..

И даже в шёпоте листвы. ..
Парадный светится подъезд, теснятся гости в ярких залах. Звучит призывно полонез, вино игристое в бокалах. Поклоны, вкрадчивая лесть... Предупредительность лакеев... Мундиров, смокингов не счесть... Изысканным парфюмом веет. Смешки кокетливых девиц, и в позолоте канделябры. Мелькает ряд знакомых лиц. А вот и он, поручик храбрый. Готов к ногам моим упасть, пронзая душу взглядом дерзким. Сильна очей глубоких власть,сверкающих холодным блеском! В потоке бледных лунных струй синеет тёмная веранда. Скрываем первый поцелуй с приятным привкусом лаванды. И, погибая целиком, страстям противиться не стану. Поручик, похотью влеком, меня уводит вдоль фонтана туда, где в сумрачной тиши дурман жасминовой метели, где призрак счастья у вершин высоких лип в густой аллее. Пылает хищное лицо, в глазах огонь горит порочный. И вожделения кольцо не разорвать волшебной ночью. Покорно отдаю себя, спастись надежды не имею. Пусть злопыхатели трубят, что не сыскать меня глупее. Не избежать людской молвы, но эти губы, эти руки...И даже в шёпоте листвы любви чарующие звуки. От сладострастия пьяна. В траве муаровое платье. Двух тел дрожащих белизна, и плен неистовых объятий. И вот уже несёмся вскачь по малахитовой поляне. Сменяют стон то смех, то плач, а щёки яблока румяней. Греховный рай для нас простёрт. Вкушаем зелье полнолунья,срывая искренний восторг в садах цветущего июня. В истоме сладостной с коня сползаю рано на рассвете. А друг, словцо не пророня, к своей торопится карете...