Может быть

Может быть

Аудиозапись

Ты сказал: «Ухожу...
Разлюбил, не держи, как-то так…»
Потирая виски,
суетился, пакуя рубашки.
Стал чужим в одночасье...
Достала армянский коньяк
и плеснула на дно,
по-домашнему, в старые чашки.
 
Ты шагал по траве,
что рыдала обильно росой,
сколько раз эти ноги
она целовала, ласкала,
и, цепляясь, беззвучно
просила: «Останься, постой!»
Но ты шаг ускорял,
торопился к другому причалу.
 
Провожал огорчённо
кудрявый развесистый клён,
головами кивали, прощаясь,
в саду маргаритки,
подвывал одноглазый Пират,
словно чувствовал он,
за тобой, как побитый,
поплёлся угрюмо к калитке.
 
Новый день зародился,
петух третий раз прокричал.
Повяжу оберег
алой нити на левом запястье.
И неважно совсем – где ты, с кем,
и кто прав, кто не прав...
Может быть, расставанье –
цена настоящего счастья.
 
2019/2024