Обожжённая бабочка

Обожжённая бабочка
Сижу одна, и только летний вечер
В бокалы подливает и молчит.
Он думает, что время всё излечит,
Он мудрый - не журит и не перечит.
Смакую медленно. Вино горчит.
 
Покрылось небо - светлячками, что ли?
Ползёт улиткой сонная луна.
Как трудно подобрать к тебе пароли...
Пока играем две забавных роли:
Удава - ты, а я, всё верно - кролик,
Легко предугадать каков финал.
 
Повеяло прохладой на террасе.
Мне плечи согревает старый плед.
Смотрю, как мотыльки в безумном плясе
В саду над фонарём кружат. Опасен
Для крыльев нежных лампы яркий свет.
Зачем же рисковать? Ответа нет.
 
Ночь отступила. Зорька светит алым,
И птичий гомон утро возвестил.
Вдруг бабочка мне на ладонь упала -
Вся трепеща беспомощно, без крыл.
Она в тот миг меня напоминала...
 
2018г.