Слабая женщина… (чуточку юмора)

Слабая женщина… (чуточку юмора)
Сила наша — в нашей слабости, а слабость наша безгранична...
У. Шекспир "Укрощение строптивой"
Иголки-слова ты втыкал, будто в куколку вуду,
Но мне - не в первой, хоть и слабая, но не из воска.
Со злости не стану крошить дорогую посуду,
А просто смолчу, и считай это бзиком, причудой.
Я плачу? Ну что ты – от платья вечернего блёстка.
 
Ты прав, как всегда, я не спорю, ну, кто же перечит!
Я – глупая баба, и смыслю лишь в Prada и Gucci.
Ты – центр мозговой наш, кормилец, во всём безупречен,
А я занимаюсь лишь тем, что грызу твою печень,
И список твоих достижений мной твердо заучен.
 
Мигрень, мой любимый, терзает? Триптан или кофе?
Опять на работе аресты? Сгущаются тучи?
Не раз проходили. Поверь, при любой катастрофе -
Поедем в деревню, выращивать будем картофель...
Ну, вот, задремал... Мы же вместе, что может быть лучше.
 
Июнь 2019 г.