Шесть минут жизни

Луч солнца оранжевой искрой
скользнул по реке,
Прорезал как будто алмазом
свой путь и исчез.
Ты шла по мосту так же быстро
как луч вдалеке.
И сердце вдруг замерло сразу,
взлетев до небес.
А белая ночь безрассудно
представила норд
И кинула снежные глыбы
в небесную гладь.
Все мысли смешала в абсурдно-
нелепый кроссворд,
Шифруя слова, что смогли бы
тебя задержать.
Внезапным дождём из погожих
агатовых туч
Заплакали окна трамвая
и крыши домов.
Боясь, что ты всё ещё можешь
исчезнуть как луч.
Я зонт над тобой раскрываю,
ликуя без слов.
 
 
" Норд - север