Питерский июль

Питерский июль
Разложив ветровку
Мокрую свою,
Спит на остановке
Питерский июль.
Будто охраняет
От любой беды
Улицы, трамваи,
Парки и сады.
Вдоль Невы скамейки
Спят на мостовой,
Парапетов змейки
Стелятся канвой.
Тени от акаций
До ближайших стен
В духе декораций
Театральных сцен.
Капельки танцоры
Лужи бороздят.
На подмостках город,
Бенефис дождя.
Утро распороло
Тонкий, звёздный тюль.
Облачился в холод
Питерский июль.