Бессонное окно

Бессонное окно
1.
Шепчет нежно южный ветер:
«Снами полон дождь ночной,
Что уже летит в конверте
Туч над дремлющей землёй…»
 
Гаснут окна. Сиротливо
Лишь одно горит во тьме –
Ночь июльского разлива
Повышается в цене.
 
2.
Вопросом без ответа
Терзаюсь много лет:
Зачем в окне напротив
Горит неяркий свет?
 
Тревожит и задорит
Бессонное окно, –
Про радость или горе
Мне говорит оно?..
 
Акварель автора.