Спокойна ночь

Спокойна ночь под перестук вагонный,
Нечастый шорох шин автомобилей.
Мерцают звёзды в чистом небе сонно,
Небесная их хороводит сила.
 
А в центре хоровода — тонкий серпик,
Огарок полнолуния былого.
Наш отдых терпеливо ночь лелеет,
Усталость гибнет под её рукою.