Луна и соловей
Ночью на стихи ложится музыка,
Если попадают ноты грустные
Под руку властителю души -
Воздух, словно золотом расшит,
Предстаёт в те сладкие мгновенья,
Чудится упавший на колени,
Коломбину славящий Пьеро,
Будто восхищённое игрой,
Озеро разнежилось в партере.
На себя их образы примерив,
Дышит в такт, сочувствия полно.
И один, объятый тишиной,
По эстраде рассыпает мастер
Жемчуга любви, алмазы страсти,
Лепестки нежнейшей бирюзы...
А луна, по небу заскользив,
Всё равно за горизонт уходит,
Отыграв безмолвно в эпизоде...