На стыке двух миров

Я вроде сделал всё, что мог,
И пусть меня винят -
В наушниках играет прог,
А не попса-херня.
 
И вроде жить и не тужить -
Причин для плача нет,
Но начинает сердце ныть,
Едва завидев свет.
 
Я это утро не люблю -
Милей мне стерва-ночь,
Я ей немного пособлю,
Пред тем, как выйти прочь.
 
А за порогом ждёт меня
Иной, чудесный мир,
Где ром мерцает от огня,
Где гурий полон пир.
 
Но я их даже не коснусь -
Любовь одна навек...
И в этот миг я вновь проснусь -
Разумный человек.
 
И вновь меня ошпарит день,
В воспоминанье снов
Погуще отыщу я тень -
На стыке двух миров...