Высшее искусство (сонет)

Что кому, а нам пивка,
Чтоб зовущая дорога
Выдалась совсем легка
И вела в обитель Бога.
 
Все мы здесь не на века -
Бог же встретит нас с порога,
Спросит: "Коротка ль, долга
Стёжка, вышитая Роком?"
 
"Я нетрезв, - скажу Ему, -
Не ходил я по уму -
Приложился к фляжке чувства".
 
Он ответит: "Проходи!
Ты не унывал в пути -
Выше в людях нет искусства..."