Не спи в метро

Аудиозапись

Дождь тонкими руками
Играет в странную игру.
В ту игру за облаками,
Что за окном не по нутру.
 
И вот холод непроглядного тоннеля:
Маршрут не ясен, неизвестна даль.
Закрыв глаза, расслабившись и веря
Впускаешь сон как сладкий дар.
 
Не спи в метро предполагая
Будто сон не вечен, обратим.
Иначе остывшая, мертвая, нагая
Неизменно встретишься с ним.
 
12.10.2016