Тишины хочу

Как хочется в тиши побыть,
Подальше от домов, машин...
Где благам прегражденный путь
В избушку из сказаний и былин.
 
Где вечером лучины тёплый свет
Рисует из теней узоры на стене.
Готовишь вкусный на костре обед
И никого нет рядом и вовне...
 
Где птицы распевают голоса,
Весёлой трелью наслаждая слух.
Где происходят просто чудеса,
А утром будит с солнышком петух.
 
Без телевизора, без интернета.
Без пошлости, убийств и гнусной лжи.
Где всё понятно даже без ответа —
На самого себя рассчитывать должны.
 
Но это здорово — отрыв от всего мира.
Природа матушка, бескрайнее просторы.
Когда в душе звучит миротворенья лира,
И не стоят преграды и заборы.