Потолок

Злые крысы сгрызли потолок моей квартиры.
Не сумел сберечь картины
Своих чувств сварливых.
И опять тону в морях эмоций строгих.
Не могу вернуться на дороги
Бывших мыслей благодатных.
О судьбине безвозвратной
Могу лишь только вспоминать.
И хочется бежать опять
По полю из мечты родной.
И можно было б лишь одной
Раскрыть свои талантов планы.
Но не могу, ведь безвозвратно
Погрызли крысы потолок.
И нечего поделать я не мог.
И свора их лишь нагнетала.
Мою судьбину проклинала.
А я забился в угол дальний.
С клочком чудеснейшей бумаги
Сижу. Пишу историю сначала.
Судьбу я буду поднимать.
А крысы будут умолять.
А я продолжу лишь писать.
Судьбу мне нужно улучшать.
И вырос новый потолок.
И что-то сделать всё же смог.
Под гнётом крыс я не умолк.
Я жив и жив мой потолок.