Вознесение Господне

Плыла по дому утренняя свежесть,
В зашторенном окне рассвет забрезжил,
Чуть прикасаясь к вытканным цветам -
Был праздник Вознесения Христа, 
И те, нарочно, в кон, явились миру...
Бутоны роз фисташковым пломбиром
Томились в нарисованном саду,
В прожилки добавляя красноту,
Пролился на цветы вишнёвый лучик.
Был натюрморт синицами озвучен,
Шмелей садовых прерывая гул...
Тюль белоснежный ветер шевельнул,
Вдыхая жизнь в прелестную картину,
И светлый день на православных хлынул...