Луна и соловей

Ночью на стихи ложится музыка, 
Если попадают ноты грустные
Под руку властителю души - 
Воздух, словно золотом расшит, 
Предстаёт в те сладкие мгновенья, 
Чудится упавший на колени, 
Коломбину славящий Пьеро, 
Будто восхищённое игрой, 
Озеро разнежилось в партере. 
На себя их образы примерив, 
Дышит в такт, сочувствия полно. 
И один, объятый тишиной, 
По эстраде рассыпает мастер
Жемчуга любви, алмазы страсти, 
Лепестки нежнейшей бирюзы...
А луна, по небу заскользив, 
Всё равно за горизонт уходит, 
Отыграв безмолвно в эпизоде...