Синичке

Да-да! Это посвящение птичке,
которая поёт каждый день у меня под окном.
__________________________________________
 
О чём ты пытаешься мне рассказать
Звенящим в листве голоском?
О том, как сердилась намедни гроза,
Кружась над открытым гнездом?
 
О том, что на дне его, пряча от всех,
Хранишь, укрывая собой,
Жемчужину жизни размером с орех,
Согретую тёплой душой…
 
Ты искренне рада пришедшему дню,
Звучащему тысячей нот,
Настроив во мне вдохновенья струну,
Которая снова поёт.
 
Мелодия льётся хрустальным дождём,
Теряется в гуще травы…
Однажды и мы в эти травы уйдём
Тропинкой поющей любви…
 
11.06.2019.
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119061106104