Ожидая сюрприза

Привычно стою у окна, в душе ожидая сюрприза,
Тайком наблюдая, как свет играет с лучом на карнизе…
Голубка воркует, присев, на краешке ржавой ограды,
Таинственной тенью упав на серые камни фасада.
 
Разбрызгав янтарный настой по стенам домов и балконам,
Заря уходящего дня её превратила в грифона.
Застыла могучая птица в облике тёмного стража,
Огромные крылья расправив в центре немого пейзажа…
 
Всё ближе и ближе закат, спускается солнце на крыши,
И лёгкие тени спешат укрыться в свободные ниши…
Видение тает, вернув, голубку на прежнее место,
Избавив от облика тьмы своим выразительным жестом…
 
09.06.2019.
 
 
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119061004478