ПЕСОЧНИЦА

ПЕСОЧНИЦА
 
Ко мне подошла босоногая девочка
И в руки вложила небесное семечко!
Смотрела с улыбкою, не мигая…
Ну точно из Рая, подумал такая!
 
Смеясь, отбежала копаться в песочнице
И мне покопаться, вдруг понял я, хочется!
Остановилось как будто бы времечко…
Она показала, куда бросать семечко.
Она улыбалась – и солнце светило…
Поверил я ей, что не будет как было.
Если останусь с ней – жить буду вечно
И будет всем счастье, желал я сердечно!
 
Быть может от семечка, вырастет яблоня
Эдемского сада, хилАя пусть, дряблая?
И пусть вместо яблочек – будут ранетки…
Любовь платоническая, с малолеткой
Исправит надеюсь жизнь, грех отведет
Копаюсь в песочнице, … вдруг повезет?
 
Июнь 2019