ПОХВАЛА

ПОХВАЛА
 
Я ради похвалы, вел хорошо себя
Учился на отлично, получал профессию
И похвала была, но не всегда
Когда заслуживал в награду фотосессию!
Я с детства к ней привык, от бабушки и мамы
За маленький успех – был зацелован.
С годами парадигма ссохлась панорамы,
А я остался до сих пор, той лаской околдован!
От папы выпроси, попробуй… иногда
Когда прижатый аргументами, на переменке
Сдавался… он не хотел мне нанести вреда.
Всю жизнь держал без похвалы, в (застенке)!
Каждый второй, пожалуй, все же каждый
Рад слову доброму, синоним – похвале.
Не важно где и как, сюжет бывает разный
Нужна при жизни похвала и многим вне!
Для алкоголиков, военных, беспризорных
Для рожениц и феминисток, для любых…
Для подневольных жизни и для гордых
Бывает, слово доброе – ценнее золотых!
К успеху путь, лежит сквозь одобрение
Реализации себя, нельзя без похвалы!
Хвалите чаще, вас прошу, а возмущение
Врагам оставьте, горечь, без халвы!
 
Июнь 2019