Мурманск

Солнце-день
И солнце -ночь.
Мурманск, лето.
Зима-ночь.
Сполохи и звёзды-
Вечности глаза.
Штормы, штормы, штормы
И шторма.
Сопки, сопки, сопки
И гранит.
Ягельник, морошка, чаек крик.
А ещё тут край, а ещё рубеж,
А ещё тут порт, порт надежд.
Потому что море, потому что путь.
Потому что ветры дуют в грудь...
Будь же ты навеки не землёй разлук,
А землёю встречи,
Мурманск, друг.