О чубакубре

Есть таинственный зверёк чубакуброю слывёт.
В "Красной книге" не сыскать,
Затаился он опять.
Если вдруг падёж пернатых,
Чубакубра виноватый...
И ни дать, ни взять зверька,
Чубакубра ещё та...
И по всем приметам так :
Чубакубра виноват...
Чубакубру отследить, всё равно,
Что кур доить.
И в народе говорят, чубакубра виноват,
Что-то, где-то наследип,
Доказательство, что был.
А научная среда, понимает, что слаба.
И решили всем сказать,
Чтоб зверька не признавать.
Дескать выдумка и вот, чубакубра не живёт.