Волга

Волга
***
Встречаю рассветы над Волгой,
Провожаю закаты над ней,
Я в стогу потерялся иголкой,
Среди множества прожитых дней...
 
Мне лугов заливных ароматы,
Кружат голову слаще вина,
И звучат в шуме ветра сонаты,
И уносятся в даль времена…
 
Звёздный дождь стекает в ладони,
То ли явь это, то ли обман...
Из ночного вертаются кони,
Предрассветный тревожа туман.
 
Как прекрасны речные долины,
И над Волгой парящий утёс,
И сходящие с кручи лощины,
И бурлящий стремительно плёс.
 
Как звучат небеса бирюзою!
Отражая церквей перезвон!
Очарован речной красотою,
Волге-Матушке низкий поклон!
 
11.06.2019 г.