Яд одной строкой

Яд одной строкой
***
Её назначил музой я,
Доверив строки для сложенья,
И посвящал ей не любя,
Свои безумные творенья.
 
Я в клочья рвал черновики,
Я клял юродство той идеи,
Но всем укорам вопреки,
Не превозмог пустой затеи.
 
И начертал одной строкой,
В сердцах я наших ад сомнений,
А преисполнившись виной,
Я не оставил прежних рвений.
 
Её любил я не любя,
С той болью в рифмах упоенья,
Где Муза грешная моя
Дарила яд мне наслажденья…
 
30.05.2020 г.