"Как будто неживая" (11.06.2019)

"Как будто неживая" (11.06.2019)
Ты как будто неживая
Взгляд холодный словно лёд
Ливню косами кивая
Странно так глядишь вперёд
 
Словно туча грозовая
Вся одета в серый цвет
Уст почти не раскрывая
От меня хранишь секрет
 
Плечи ветром укрывая
Ты идёшь,не торопясь
Листья взглядом обрывая
Грома слов не сторонясь
 
День вчерашний забывая
С каждым шагом всё быстрей
Слёзы неба выпивая
С кожи бархатной своей
 
Снова и вспышка грозовая
Подмигнула нам в пути
Даже не подозревая
Сколько нам ещё идти
 
Нас ведёт тропа кривая
Лужи - не перешагнуть
Но по ним,мы проплывая
Не боимся утонуть
 
Гладь зонта не раскрывая
Промокаешь здесь,со мной
Не дождаться нам трамвая
Он не ездит в выходной
 
Я,к душе твоей взывая
Задаю простой вопрос:
Нежно руку задевая
Кто тепло твоё унёс?
 
Словно дева восковая
Стоит только замереть
Ты как будто неживая
Дай же мне тебя согреть...