Моё счастье

А счастье , из чего оно, скажите?
Моё- из радужных стрекозьих плёнок,
Из васильков во ржи( иначе, жите),
И на балконе розовых пелёнок.
 
Моё - такое: из шаров воздушных,
Из вышитых старательно салфеток,
Из...драников- не оттянуть за уши,
И самолично связанных пинеток.
 
А счастье , это для меня кукушка,
Что дольше , чем пять раз прокуковала.
И в том, что внучку в русую макушку
Я на ночь, как всегда, поцеловала...
 
А счастье из стрижей оно, ромашек,
Из строчек, что вплелись в стихи узором.
И аист - счастье, коль крылом помашет,
И будущее, хоть и иллюзорно...
 
В снегу подснежник- это тоже счастье,
В ручье рыбёшка, в палисаде вишня...
Спокойное, без сумасшедшей страсти,
Вот мне такое выделил Всевышний.
 
Замшелый пень зелёный дал росточек,
И СМС пришла: ты как, скучаю!
Всё это - счастье! За глотком глоточек
Я пью его...и, знаете, легчает!