ЗДРАВСТВУЙ, ГОРОДОК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ...

Июньский вечер, тихий городок,
Такой весь пре такой провинциальный.
Крыла стрекоз щекочет холодок,
И шанс кого- то встретить минимальный...
 
Одна по сонной улице иду,
Кафешка, банк, знакомая скамейка.
Я здесь была ...в каком- то там году...
Я здесь была, и пел мне соловейка.
 
Я посижу на лавке, помолчу,
Мне с храма крест блеснёт лучом приветно.
Я всей душою потянусь к лучу!
Так хорошо, так тихо - беззаветно...
 
Всё тот же дворник, что и в прошлый раз,
Идёт сквозь сквер навстречу звездопаду.
Сижу, смотрю, не отрывая глаз,
И всё мне надо, абсолютно надо!
 
Здесь хорошо! Здесь буйствуют в тиши
Кузнечики, луною захлебнувшись.
Провинциальный уголок...души,
Не надышусь, не нагляжусь, вернувшись!
 
Здесь рядом с почтой лавка, где чаи
Сахиб такие продавал в то лето!
А этот сквер, такие он таит,
Такие рассекретные- секреты!
 
Квадраты окон в паутинах штор,
За шторами живут ...провинциалы.
Я всех люблю их с тех приветных пор,
Как в этом городишке побывала.
 
Я оглянулась- нету никого,
И крикнула: эй, город, слышишь,здравствуй!
Июньский вечер, полдесятого...
Прошло семь лет. Я снова здесь...прекрасно!