Накопитель

Я - накопитель, я - богач,
Мои стихи - как сбереженья,
Душа - искатель и тягач
В словесные проникновенья.
 
И груз её как вечный зов
Под именитое гражданство
От словоблудливых азов
До философского пространства.
 
И я мучитель и тиран
Своей душе до исступленья.
Я не тащу богатств в карман,
Нужнее мне произведенья.
 
В них места нет для воровства,
Чужих трудов, чужого пота;
Душа на ниве естества
И не легка её работа.
 
Июнь 2019 г.