Тихий вечер июньский...

Тихий вечер июньский, дрожит на воде звезда.
Затонувшее солнце сочится малиновым светом.
Воздух приторно прян, он пропитан сиропами лета.
Глядя с неба мерцает покорно «целковым» луна,
Как молочная пенка, хрустальная лужица льда,
Завершением дня, жирной точкой дневного сонета.