Гостья с поднебесья.

Светило солнце. Был июльский день.
Но ветер изменил всё. Сдвинув тучи,
Рвал ветки, дул неистово- могуче,
Ревел, как - будто раненный олень.
 
Все тучи, почернев, надули щеки,
Насупились и загремел набат.
А молния бесилась от изжоги,
Огнём сверкала, разразив каскад.
 
Ударом ярких вспышек, злая гостья
Пугала грохотом людишек и зверей.
Дождь, многоточием колотил нервозно,
Смывая пыль из всех углов аллей.
 
Смеялась громко гостья с поднебесья.
Устроив шумный, яркий маскарад.
Гремела в барабаны, злые песни
С огнём из уст слетали в полумрак.
 
Дождь лил, как из ведра. Вода бурлила.
По мостовой рекой неслась вперёд.
Все клумбы на пути в минуту смыла.
Ворвалась бурею в подземный переход.
 
А люди поснимали свою обувь.
И просто так смеясь брели в воде.
Дождь смыл с их лиц напыщенность и строгость,
И расплескал улыбки в чистоте.